В польском секторе свиноводства запущен инновационный проект под названием «Силезский откорм» для производства свинины с высокой пищевой ценностью и традиционным домашним вкусом.
Об этом сообщает украинский AgroPortal со ссылкой на Meat-Inform.В проекте участвуют около 10 польских свиноводческих ферм Опольского воеводства.Выращивание животных по методике «Силезского откорма» предусматривает добавление в их рацион особой травяной смеси, в состав которой входят чеснок, розмарин и шалфей.Впрочем, инновационным проект фермеров Средней Силезии можно назвать только с натяжкой.Скорее это хорошо забытое наследие свиноводов прошлого.Еще в первой четверти ХХ века технологию опробовал Рафал Дус (Rafa Du) — основатель кооператива Opolskie Fermy Trzody.Мясо, которое получают в результате, не только имеет другой вкус, но и сильно отличается по свойствам от обычной свинины во время приготовления.Главная причина в том, что в оно содержит меньше воды, которую заменяет внутримышечный жир.Он служит носителем аромата и придает мясу нежность.По данным исследования первых партий продукции, полученной в рамках проекта «Силезский откорм», это необычайно нежная свинина с высоким содержанием белка, оптимальной жирностью и ароматом пряных трав. Профессор кафедры переработки продуктов животного происхождения Краковского университета сельского хозяйства Владислав Мигдал (Vladislav Migda) отмечает, что был удивлен, впервые изучив ее химический состав и жировой профиль, настолько результаты напоминали говядину и баранину.Высокое содержание фосфолипидов свидетельствовало о том, что перед ним действительно здоровая пища.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.