Роскачество обнаружило ДНК лошади в «Брауншвейгской» колбасе :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



Роскачество обнаружило ДНК лошади в «Брауншвейгской» колбасе

Специалисты Роскачества провели исследование сырокопченой колбасы «Брауншвейгская» разных производителей, сообщается на сайте организации.В нескольких марках колбасы было обнаружено «чужеродное ДНК», что эксперты объяснили нарушениями при производстве, говорится в сообщении организации.

Для анализа выбрали «Брауншвейгскую» колбасу 29 торговых марок, стоимость которой составляла от 745,7 до 1762 руб.за кг.По информации Роскачества, большая доля продукция оказалась качественной и безопасной.Так, специалисты не нашли ни в одной колбасе нарушений по содержанию антибиотиков и микробиологическим показателям.Кроме того, в представленной на рынке колбасе нет тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов и ГМО растительного происхождения, заключили эксперты.

При этом в колбасе пяти торговых марок нашли нитраты калия и натрия.В продуктах двух марок это значение превышало максимально допустимый уровень.

Кроме того, в изделии одной из исследуемой марки обнаружили растительный жир, а еще в одной — животный белок.По мнению экспертов, производители используют эти добавки для того, чтобы снизить стоимость продукции.Также эксперты нашли в сырокопченой колбасе трех марок посторонний ДНК лошади.Это объяснили тем, что на одном и том же оборудовании изготавливают различные продукты: например, сначала колбасу из конины, а затем — продукты из свинины и говядины.

Что касается вкуса колбасы, наивысший рейтинг Роскачества получили изделия марок «Рублевский», «Клинский» и «Мясницкий ряд».

Ранее Роскачество дало рекомендации по выбору рыбных консервов.Специалисты отметили, что консервы должны быть без вздутий и ржавчины.При этом белковый налет на поверхности рыбы или потемнение внутренней поверхности банки не представляют опасности для здоровья, пояснили в Роскачестве.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.