Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) проводит масштабное исследование говяжьей тушёнки 20 брендов, произведенной в девяти субъектах Российской Федерации и Беларуси.Результаты будут опубликованы в феврале.Об этом сообщает новостная служба портала Foodretail.ru.
Каждый образец изучают по 90 показателям качества и безопасности, включая гистологическую идентификацию и данные, указанные при маркировке продукта.Все результаты сопоставляются с ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные.Мясо тушеное.Технические условия».До завершения проекта Роскачество напоминает производителям требования государственного стандарта. В консервах высшего сорта доля мяса и жира должна составлять не менее 58% всего содержимого банки.Разогретая говяжья тушенка, соответствующая требованиям ГОСТа, содержит кусочки мяса любой формы с условием, что их масса достигает 30 граммов и более.В составе тушенки не допускаются фрагменты соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. В консервах первого сорта может содержаться 56% мяса и жира, но все остальные требования не предполагают особых поблажек производителю.В любом случае массовая доля жира в консервах из тушеной говядины не может превышать 17%, а массовая доля белка не может опускаться ниже 15%.В проекте Роскачества участвуют исследовательские лаборатории, научные институты России и общества защиты прав потребителей
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.