Более 30 млн. штук перепелиных яиц произведено в Подмосковье



В Московской области производство перепелиных яиц за 2019 год составило более 30 млн.штук.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Отрасль птицеводства является динамично развивающейся в Подмосковье.А повышение спроса на перепелиные яйца и мясо определяет перспективы в этой области.В регионе за прошлый год валовое производство перепелиных яиц во всех категориях хозяйств составило более 30 млн.штук.Два наших крупных предприятия произвели 26 млн.штук яиц» - сказал Андрей Разин.

В области деятельность по содержанию перепелов и получению от них яйца и мяса осуществляют 2 крупных сельскохозяйственных предприятия - «Шепиловская птицефабрики» и "Угличская птицефабрика", а также 6 фермерских и 16 личных подсобных хозяйствах.

«Шепиловская птицефабрика» из Серпуховского городского округа и Сергиево-Посадская «Угличская птицефрика» являются лидерами в РФ по производству и переработке перепелиных яиц и мяса перепелов.И они постоянно наращивают свои мощности.Поголовье на 1 января составляет порядка 480 тыс., производство высококачественного мяса птицы на убой, которое считается диетическим продуктом, за прошлый год составило 644,9 тонн», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, разведение перепелов последнее время активно развивается в частном секторе Московской области.Каждая перепелка за год может снести до 300 и более вкусных и полезных яиц.

«Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным птицеводством.К тому же предприятия по разведению перепелов постоянно получают поддержку от Правительства области», - добавил Андрей Разин.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.