В первой декаде января, как сообщает агентство Saratovnews со ссылкой на Саратовстат, в Саратовской области зарегистрированы самые высокие в Приволжском федеральном округе средние цены на полукопченую и варено-копченую колбасу.
В то время как в других регионах ПФО средняя цена килограмма полукопченых и варено-копченых колбас в начале января составляла 399 рублей, в Саратове и городах Саратовской области — 439,5 рубля.
По всей видимости, высокая цена на колбасные изделия выросла из-за самого высокого уровня цен на сырье.Свинина стоила в среднем 241,2 рубля за килограмм при средней по округу цене 240,8 рубля за килограмм, сосиски и сардельки — 320,9 рубля за килограмм (в среднем по ПФО — 309,2 рубля за килограмм).При этом мясо бройлера в Саратовской области стоило дешевле, чем в каком-либо другом регионе Поволжского федерального округа.Килограмм курятины продавался в среднем по 125,2 рубля, тогда как в среднем по ПФО — 127,9 рубля.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.