К началу 2020 года в Мокшанском районе Пензенской области задействовано 32 новых корпуса подращивания и откорма индейки группы компаний «Дамате».
Их запуск осуществлен в рамках очередного этапа реализации проекта по наращиванию объемов производства продукции до 155 тысяч тонн в год.Новые активы «Дамате» сданы в эксплуатацию в конце прошлого года в селе Потьма.За их счет общее количество птичников в Мокшанском районе выросло до 64.
Когда проект будет завершен, в Пензенской области будут действовать 488 корпусов подращивания и откорма индейки группы компаний «Дамате».Площадка подращивания, созданная в Потьме, состоит из восьми птичников.Она рассчитана на 264 тысячи посадочных мест, что позволит выращивать около миллиона индюшат.Там же расположены 24 новых корпуса откорма индейки на 252 тысячи посадочных мест.Таким образом, в 2020 году «Дамате» планирует направить на откорм более миллиона голов птицы.Новые активы холдинга обеспечили трудоустройство 50 человек.Теперь на объектах «Дамате», расположенных в Мокшанском районе, занято 103 сотрудника.Для них созданы современные рабочие места с достойной зарплатой и условиями для профессионального роста.При запуске новых мощностей компания следует корпоративной социальной политике, которая повышает эффективность труда и высокую лояльность персонала.
Хозяйственная деятельность «Дамате» в Мокшанском районе ведется с 2018 года.Сейчас на его территории введены в эксплуатацию 16 площадок подращивания и 48 площадок откорма индейки.Земельные ресурсы холдинга для собственного производства кормов превышают 5,8 гектара земель сельскохозяйственного назначения.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.