Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу АПХ «Мираторг» сообщает, что в 2019 году в ходе реализации межрегионального проекта мясного скотоводства ООО «Калининградская мясная компания» увеличила маточное поголовье абердин-ангусов более чем на 30%.
Калининградская мясная компания «Мираторга» была основана в 2011 году в Озерском районе Калининградской области как базовое предприятие проекта создания отрасли мясного скотоводства.Сейчас она заселяет фермы племенным молодняком исключительно за счет собственных ресурсов.В общей сложности на 12 площадках холдинга в самом западном регионе России к началу 2020 года насчитывалось более 75 тысяч голов КРС породы абердин-ангус.По итогам 2019 года маточное поголовье на объектах крупнейшего в Калининградской области оператора мясного крупного рогатого скота составило 44 тысячи единиц.Пресс-служба АПХ «Мираторг» отмечает, что маточное стадо ООО «Калининградская мясная компания» является ключевым элементом в производственной цепочке проекта.Оно дает товарное поголовье и телок для замещения выбывающих коров и пополнения стада. Ежегодный рост материнского поголовья и приплода абердин-ангусов отражает совершенствование условий содержания и кормления скота, высокие стандарты ветеринарного контроля и биологической безопасности.
Для сохранения стада в ООО «Калининградская мясная компания» выстроена корпоративная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий.Во многом именно благодаря деятельности АПХ «Мираторг» Калининградская область стала лидером России по численности маточного поголовья мясного КРС.Экономическую эффективность проекта стабильное воспроизводство по циклу «корова-теленок»: материнское стадо регулярно приносит здоровое потомство с высокими производственными характеристиками.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.