На выставке International Green Week Berlin (Зеленая неделя – 2020) компания «Кашарский бекон» анонсировала инвестиционный проект строительства свиноводческого комплекса полного цикла в Ростовской области.
Об этом сообщает интернет-портал деловой газеты Город N «Деловой Ростов».Новый животноводческий актив, рассчитанный на содержание 2,5 тысячи голов свиней и производство 5,2 тысячи мяса в год, предполагается построить в Кашарском районе Ростовской области.Объем инвестиций на данном этапе оценивается в 1,2 млрд рублей.Запуск предприятия запланирован на конец 2022 года.Если ООО «Кашарский бекон» удастся реализовать проект в условиях насыщенного рынка, то он станет третьим в регионе по объемам выпуска свинины в регионе — после ООО «Русская свинина» (дочерняя компания Агрокомплекса имени Н.И.Ткачёва) и ОАО «Батайское» (подразделение группы «Агроком»).На полях международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине учредитель и собственник ООО «Кашарский бекон» Валерий Гомонов подписал соглашение о поставках оборудования с техническим директором испанской компании Exafan Хосе Карлосом Муньесом Бланко (Juan Carlos Muiz Blanco).Строительство намечено на 2021 год.По словам Гомонова, «Кашарский бекон» уже выкупил в собственность земельный участок и приступил к проектным работам.Оформлен весь пакет технической документации.Компания располагает всеми необходимыми энергетическими ресурсами, прокладка остальных инженерных коммуникаций уже начата. У ООО «Кашарский бекон», основанного в мае прошлого года, есть не только собственное производство, но и опыт экспортера.Помимо 100% уставного капитала ростовской компании, зарегистрированной минувшей весной, его владельцу принадлежит 60% краснодарского ООО «МТК».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.