Россельхознадзор запретил поставки животных и птицы из Непала в связи с распространением в этой стране опасных болезней животных.
Как сообщается в материалах Россельхознадзора, из-за ящура ограничены поставки восприимчивых к нему животных, генетического материала, сырого мяса и мясопродукции, молока и молочной продукции, не подвергнутой тепловой обработке, шерсти, волос, щетины, трофеев, кишечного сырья, шкур и кожи, не обработанных по технологии, гарантирующей разрушение вируса.
Из-за распространения в Непале гриппа птиц запрещается ввоз из этой страны живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы, готовой мясной продукции, за исключением той, что была подвергнута тепловой обработке, обеспечивающей разрушение вируса.Ограничен также ввоз кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.
В связи с распространением в Непале чумы мелких жвачных животных запрещен ввоз живых овец и коз, молока и молочных продуктов, кишечного, рогокопытного сырья и другой продукции, полученной от этих животных.
Распространение классической чумы свиней стало основанием для ограничения поставок живых свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов, сырья, охотничьих трофеев, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.
Запрещен и транзит по территории РФ этой продукции из Непала.Запрет действует с 25 июня 2018 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.