С 11 июля 2020 года вступают в силу изменения к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»



В продолжение темы изменений в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» сообщаем Вам, что на правовом портале ЕАЭС опубликовано Решение Совета ЕЭК № 115 от 08.08.2019 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

- уточняет в статье 7 требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения, предназначенному для производства пищевой продукции, Приложение № 5 отменяется;

- запрещает оборот мяса птицы, кроликов и конины, обработанных ионизирующим излучением, и оборот любого сырья, обработанного красителями, ароматизаторами или ультрафиолетовыми лучами;

- уточняет требования для непереработанного продовольственного сырья от продуктивных животных, которые подвергались воздействию ветеринарных лекарственных препаратов (статья 13);

- исключает требование по антибиотику «гризин».

Изначально в редакции проекта содержались требования только к замороженному мясному сырью, полностью исключалось обращение любого сырья, обработанного ионизирующим излучением (в принятой редакции запрет касается только мяса птицы, кроликов и конины), содержались неясные требования в части контроля остаточных количеств антибиотиков, которые были использованы при производстве сырья животного происхождения, оставалось требование по гризину.Благодаря работе НСМ, необходимые уточнения были приняты.

Документ был официально опубликован 13 января и вступит в силу 11 июля 2020 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.