В декабре 2019 года снизились средние цены на свинину российского производства


hor_100p

Потребительские цены на охлажденную и замороженную свинину отечественного производства продолжают падать, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС.

В декабре прошлого года средняя цена свинины, за исключением бескостного мяса, составила 264,55 рубля за килограмм.Перед началом 2020 года свинина на российском потребительском рынке подешевела на 1,1% в сравнении с ноябрем 2019 года, отмечают аналитики SoyaNews.В годовом исчислении ее средняя розничная цена в декабре снизилась на 3,9%, а с начала минувшего года свинина подешевела на 4%.Самые высокие потребительские цены на свинину в декабре 2019 года сформировались в Дальневосточном федеральном округе, где на общую ситуацию повлияли вспышки АЧС.В итоге средняя декабрьская цена 2019 года в этом регионе поднялась до 325,81 рубля за килограмм.Самые низкие цены на свинину — в среднем 243,45 рубля за килограмм — прослеживались на исходе 2019 года в Приволжском федеральном округе.Мониторинг ЕМИСС с начала 2017 года продемонстрировал минимальный уровень средних цен на свинину на отечественном потребительском рынке в марте 2018 года: 248,73 рубля за килограмм.В январе прошлого года средняя цена свинины в России достигла пикового значения за указанный период: 275, 64 рубля за килограмм.При составлении сводки SoyaNews традиционно не учитываются цены на бескостное мясо.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.