Франция наращивает импорт испанской баранины


hor_100p

С января по апрель 2018 года импорт баранины из Испании во Францию вырос на 38%.

Франция, третий по величине производитель мяса овец в ЕС, наращивает импорт мяса овец из Испании.

За первые четыре месяца этого года Франция сократила объем импорта мяса овец до 454 тонн - на 1,6%.Если ранее Франция закупала баранину и овец для обеспечения внутреннего спроса из Британии, то в апреле высокие цены на эту продукцию заставили французов взглянуть на испанский рынок.

Франция импортировала в апреле 4 тыс.тонн испанской баранины.При этом экспорт замороженного мяса овец из Франции вырос на 16% - до 3 тыс.тонн.Из них 419 тонн было экспортировано в Великобританию (прирост 62%).

Производство мяса овец в мире за первые четыре месяца этого года составило около 28 тыс.тонн - почти столько же, как за тот же период прошлого года.Тем не менее, данные Евростата о поголовье овец в 2017 году свидетельствуют о том, что численность французских овец сократилась на 4% - до 280 тыс.голов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.