Производство мяса в Ростовской области за 2019 год сократилось на 30,7% по сравнению с предыдущим годом и составило 263 тыс.тонн, сообщил портал Rostovgazeta.ru со ссылкой на данные Ростовстата.
В регионе также наблюдается снижение объемов производства яиц (-6,1%), поголовья свиней (-9,2%), а также коз и овец (-9,3%).Производство молока сохранилось на уровне 2018 года, поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 1,6%, численность коров — на 1,2%.
Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что в конце прошлого года на рынке в Приморском крае обнаружили говяжье мясо неизвестного происхождения.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.