Самарская область: племенной завод «Кряж» купила компания «Титан»


hor_100p

Журнал «АгроВестник» сообщил о результатах аукциона по продаже 100% акций АО «Племенной завод „Кряж“», прежде находившихся в собственности Росимущества.

Племенной завод «Кряж» был включен в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020 годы.Электронные торги состоялись на прошлой неделе.Итоги подведены 15 января.Победителем электронных торгов среди трех претендентов стало ООО «Титан», зарегистрированное и ведущее бизнес в том же регионе.Сумма сделки составила 159,24 млн рублей.Племзавод, основанный в 1960 году, владеет крупнейшим в Самарской области поголовьем черно-пестрой породы коров, завезенных в конце 1940-х годов из Германии.Сейчас это один из производителей молока и говядины на региональном рынке и поставщик сырья для комбината «Самаралакто» компании «Данон Россия».В июне 2019 года сырое коровье молоко племзавода «Кряж» отмечено товарным знаком «Самарское качество».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.