РФ в 2019 г.поставила в Китай мяса птицы почти на $144 млн - Центр агроаналитики
Россия, получившая в конце 2018 года право на поставки мяса птицы в Китай, в 2019 году экспортировала в эту страну продукции на $143,4 млн, сообщает Центр агроаналитики при Минсельхозе.
В натуральном выражении поставки составили 62,6 тыс.тонн (тушки и субпродукты).
Как сообщалось, экспорт мяса птицы в Китай реально начался с марта 2019 года.
Основные поставки курятины в Китай шли из пяти регионов.Из Московского региона отправлено 15,6 тыс.тонн на $38,3 млн, Ставропольского края - 16,2 тыс.тонн на $35,8 млн, Брянской области - 5,1 тыс.тонн на $15,7 млн, Белгородской области - 7,1 тыс.тонн на $14,9 млн, Краснодарского края - 5,8 тыс.тонн на $9,5 млн.
Центр напоминает, что в настоящее время право на экспорт своей продукции на китайский рынок имеют 40 российских предприятий."И их число будет расти", - прогнозируют эксперты.
Сославшись на данные ФТС, Центр сообщает, что в 2019 году РФ экспортировала мяса птицы на $323,9 млн, что на 63,5% больше, чем годом ранее.Это связано с повышением экспортной цены на 48,3%, до $1 565,4 за тонну и ростом поставок на 10,1%, до 206,9 тыс.тонн.
"Существенное увеличение экспортной стоимости мяса птицы обусловлено растущим спросом в азиатском регионе, в котором в ближайшие годы будет происходить перераспределение и снижение потребления красного мяса в пользу белого", - говорится в сообщении Центра.
Центр также сообщил, что экспорт свинины и субпродуктов в 2019 году составил $138,5 млн, это на 13,1% превышает показатель предыдущего года.Рост связан с увеличением объема экспорта в натуральном выражении на 16,5%, до 91,9 тыс.тонн.При этом средняя цена снизилась на 2,8%, до $1 506,5 за тонну.
Эксперты уточняют, что одним из главных импортеров российской свинины остается Украина.Экспорт в эту страну туш и полутуш свиней в 2019 году составил $38,7 млн, что на $1,6 млн превышает показатель 2018 года.
Центр также напоминает, что с этого года РФ отменила квоту на импорт свинины, действовавшую с 2003 года, и ввела пошлину в размере 25%.Существовавшая ранее квота по нулевой пошлине ограничивалась 430 тыс.тонн."Но в последние годы из-за сокращения импорта этот объем не выбирался", - поясняют эксперты.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.