ЕС приостановил импорт мяса птицы с Украины, сообщила пресс-служба украинской Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
«По оперативным сообщениям, которые поступили сегодня вечером от Европейской Комиссии, временно приостановлен ввоз с Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы», — говорится в сообщении.
При этом, передает RNS, под данные ограничения не попали яйца и яичная продукция.
В ведомстве отметили, что Украина в соответствии с международными обязательствами как член Всемирной торговой организации (ВТО) и Всемирной организации здравоохранения животных на опережение оповестила своих международных торговых партнеров об обнаружении случая гриппа птицы в Винницкой области.Там напомнили, что украинские мероприятия по контролю и ликвидации гриппа птицы признаны эквивалентными тем, которые осуществляются странами-членами ЕС.
«Учитывая отчеты многочисленных миссий по оценке эквивалентности, результаты переговоров и предварительных договоренностей, указанное решение ЕС стало ошеломляюще неожиданным для украинской стороны», — указывается в сообщении.
Ведомство сообщает, что последний раз случаи гриппа птицы фиксировались в конце 2016 года — начале 2017 года.При этом за два года ЕС так и не снял с Украины ранее введенные из-за гриппа птицы торговые ограничения, несмотря на то, что территория Украины была свободной от этого заболевания, пожаловались в Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.