С начала года вступили в силу введенные Федеральным законом от 27 декабря 2019 г.№ 450-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” поправки к Закону об охране окружающей среды.
Среди новшеств - изменение порядка исчисления квартальных авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).Теперь плательщики могут выбрать один из следующих способов расчета:
- одна четвертая суммы платы за НВОС за предыдущий год с учетом корректировки;
- одна четвертая платы за НВОС, при расчете которой базу определяют исходя из объемов или массы выбросов и сбросов в пределах нормативов, лимитов на размещение отходов, а также из временно разрешенных уровней выбросов и сбросов;
- произведение платежной базы, определенной на основании данных экологического контроля в предыдущем квартале, и ставки с учетом коэффициентов.
Любой из этих способов можно выбрать для каждого вида НВОС, за который нужно платить.Выбранный способ требуется указать в декларации.До 2020 года все рассчитывали квартальные авансовые платежи одинаково: одна четвертая часть платы за предыдущий год.
Отчетным периодом в отношении внесения платы за НВОС признается календарный год.
Плата за НВОС вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.
Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца.
Несвоевременное или неполное внесение платы за НВОС, в том числе квартальных авансовых платежей, влечет за собой уплату пеней в размере одной трехсотой ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере двух десятых процента за каждый день просрочки.
Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, представляется декларация о плате за НВОС.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.