Сбербанк собирается обанкротить три предприятия агрохолдинга «Пулковский»



Агрохолдинг «Пулковский», объединяющий три подразделения — два в Тосненском районе Ленинградской и одно в Новгородской области — подошел к грани банкротства, сообщает РБК.

Банкротный иск собирается подать ПАО «Сбербанк» (СБ РФ).Сообщение о намерении СБ РФ подать заявление о признаках банкротства трех юридических лиц, ООО «Агрохолдинг „Пулковский“», ООО «Агрохолдинг „Устьволмский“» и ООО «Агрохолдинг „Приозерный“», уже опубликовано на сайте «Федресурс».Банк кредитовал их строительство.На сегодняшний день все три актива и доля в уставном капитале агрохолдинга «Пулковский» находятся у него в залоге.Сумму задолженности по кредитам в СБ РФ представителю РБК не назвали, и сказали, что руководство рассматривает несколько вариантов урегулирования ситуации.Руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин предполагает, что сначала Сбербанк постарается реструктурировать задолженность холдинга.Однако если сделать это не удастся, банк хочет первым подать иск о банкротстве прежде, чем это сделает другой кредитор. Генеральный директор группы компаний «Агрохолдинг „Пулковский“» Евгений Степанкин утверждает, что все подразделения работают в плановом режиме, не снижая объемы производства.Эксперты считают, что проблемы холдинга связаны с падением цен на свинину и общей ситуацией в отрасли.По данным генерального директора Национального союза свиноводов (НСС), перепроизводство свинины в прошлом году составило 6%, а по итогам текущего года может вырасти до 9%.При сложившейся рыночной конъюнктуре способствовать предотвращению банкротства может крупный инвестор.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.