Основатель кооператива LavkaLavka вошел в топ-менеджмент «Азбуки вкуса»


hor_100p

Портал Retail Loyalty со ссылкой на «Коммерсантъ» рассказал, что один из основателей кооператива LavkaLavka Борис Акимов перешел в торговую сеть «Азбука вкуса», где занял должность директора по развитию фермерского направления.

На новом месте Акимов займется выводом на рынок фермерских хозяйств, разработкой системных инфраструктурных решений для реализации ремесленных товаров и развитием собственных брендов торговой сети «Азбука вкуса».В интервью «Коммерсанту» бывший учредитель фермерского кооператива LavkaLavka сообщил, что он полностью вышел из бизнеса и не будет получать свою долю прибыли.Сейчас в «Азбуке вкуса» представлены фермерские продукты из Мосальска (Калужская область).

Их выпускает малое предприятие, принадлежащее ритейлеру.Помимо того, в сеть поступают товары от независимых поставщиков.Одним из первых проектов Акимова — «географический» мосальский стейк, который, по его словам, со временем станет таким же символом для Мосальска, как флорентийский стейк для Флоренции.QR-код, нанесенный на упаковку продукта, позволяет проследить все стадии его производства.Борис Акимов отметил, что появление первого торгового знака фермерского направления уже увеличило продажи мосальского стейка почти в 10 раз в сравнении с органическим бескостным мясом без бренда.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.