В последние дни января в фирменных магазинах на территории Якутии появятся новинки ООО «Айгуль» — мясоперерабатывающего предприятия из города Нерюнгри, сообщает информационное агентство SakhaNews.
Обновление ассортимента стало результатом оптимизации рецептур под руководством московского инженера-технолога пищевой промышленности с сорокалетним стажем Александра Кабацкого.Как настоящий профессионал, он приехал из столицы в Нерюнгри с багажом, в котором поместилось 20 килограммов разнообразных специй.Консультант проработал на производстве ООО «Айгуль» два месяца.За это время в контакте с коллегами из Якутии он изменил технологию изготовления более 50 наименований вареных, полукопченых, варено-копченых колбас и мясных деликатесов.А еще, как пилотный проект, в Нерюнгри запустили линию выпуска простых, очень вкусных, вполне традиционных, но многими забытых продуктов — таких, как зельц и ливерная колбаса.По словам Александра Кабацкого, рецептуры изделий из мяса — это стратегический секрет и коммерческая тайна, потому что в них и заключается эксклюзивность товара.Теперь, пояснил он, колбасы с таким составом и вкусовыми нюансами будут выпускать в единственном месте — в мясном цехе компании «Айгуль», причем большую часть продукции будут делать строго по ГОСТу.Разработана линейка оригинальных колбасных изделий специально для детей: колбаски с сыром, сосиски «Медвежки», вареные колбасы «Докторская» и «Молочная» и молочные сосиски.В ассортименте появились хрустящие мясные чипсы, ароматные рулеты, грудинки и мясные слойки.В первые же дни работы в Якутии Кабацкий провел аудит технологического оборудования и распорядился срочно заменить некоторые комплектующие — например, ножи для куттеров и станки для их заточки.Консультант считает, что с реконструкцией и кардинальным переоснащением цеха можно не торопиться, но некоторые виды оборудования нужно постепенно заменить, что и планируется сделать в 2020 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.