Memphis Meats заявил о намерении построить первый опытный завод, на котором будут выращивать мясо из клеточной культуры.
Как сообщает REGNUM со ссылкой на портал Quarts, на строительство такого завода планируется выделить 161 миллион долларов.Одними из инвесторов стали Билл Гейтс и Ричард Брэнсон.В компании отметили, что планируется «добить» себестоимость искусственного мяса до цены, которую можно будет назвать приемлемой для покупателей.
Тут же отмечается, что у компании пока нет разрешения на осуществление продажи своей продукции, однако компания сотрудничает с министерством сельского хозяйства США и надеется скоро получить все разрешения, пройдя, разумеется, необходимые проверки.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.