Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН и ведущая научно-методическая организация Россельхознадзора, - ФГБНУ «ВГНКИ» в рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве, приступили к совместной работе по разработке количественного метода видовой идентификации составных компонентов в продуктах питания.
Разработка обусловлена, в том числе многочисленными запросами пищевой промышленности в связи с ужесточением ответственности за невыполнение требований регламентов, а также недостоверную информацию в маркировке.
По словам директора ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН Оксаны Кузнецовой, «первый этап предполагает доработку полуколичественного метода определения ДНК, с установкой чувствительности 0,1% содержания ДНК в составе продукта».Ожидается, что работы по первому этапу будут завершены уже к концу 2020 года после чего, специалисты обеих организаций перейдут к созданию количественного метода и обоснованию для каждой группы продукции такого показателя, как технологически неустранимая примесь.
Создание количественного метода позволит создать прозрачные и четкие правила игры для предприятий пищевой промышленности и поможет избежать добросовестным предприятиям обвинений в фальсификации продукции, а также повысит информированность потребителя о составе многокомпонентных продуктов питания.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.