Вступил в силу ГОСТ Р ИСО 22000-2019



Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН напоминает, что  с 01.01.2020 на территории Российской Федерации вступил в силу ГОСТ Р ИСО 22000-2019.В данном стандарте применяется структура высокого уровня ISO (HLS – анг.High Level Structure), общая для всех стандартов серии ISO, что, в свою очередь, способствует удобной интеграции системы менеджмента безопасности пищевых продуктов с другими системами менеджмента на предприятии.Кроме того, в нем  также внедрены изменения, касающиеся ключевых понятий, таких как критические точки контроля, необходимые для управления рисками, оперативные программы, подход к рискам, возврат и отзыв продуктов, сочетание внешних контрольных мероприятий и др.

Изменений в рамках внедрения новой версии ГОСТ Р ИСО 22000-2019 достаточно много, и они касаются различных аспектов работы предприятия, с которыми более подробно Вы сможете ознакомиться в ходе семинара «Новая версия стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019).Теоретическая и практическая реализация требований на пищевых предприятиях.Внутренний аудитор ISO 22000», который пройдет 04 февраля 2020 г.Записаться на семинар можно оставив заявку на странице учебного центра http://www.vniimp.ru/uchebnyy-tsentr/

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.