С декабря 2019 года, в связи с открытием поставок свинины из России в Венесуэлу, представители свиноводческого сектора Южной Америки высказывают опасения, связанные с угрозой распространения африканской чумы свиней.
Об этом сообщает немецко-нидерландский информационный ресурс Pig Progress.Российскую свинину доставляют из Корочанского района Белгородской области, расположенного у границы с Украиной.На этой территории, известной как центр свиноводства, неоднократно фиксировались вспышки АЧС.Последние сведения о регистрации очагов африканской чумы свиней под Белгородом от Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) относятся к 2018 году.В прошлом году в регионе не зарегистрировано ни одного очага, но вирус распространялся в соседних областях России и Украины.Постоянно действующий ветеринарный комитет Южного конуса (CVP), в который входят специалисты из Аргентины, Бразилии, Чили, Парагвая и Уругвая, заявил, что направит официальный запрос властям Венесуэлы с требованием предоставить подробную информацию о продукции, поступающей из России.
По неофициальным данным, между Россией и Венесуэлой подписан протокол о поставках бескостной свинины с гарантиями минимизации риска переноса возбудителя вируса АЧС.Между тем, эксперты CVP рассматривают экспорт продукции свиноводства из России как наиболее вероятный источник угрозы распространения АЧС в Латинской Америке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.