Как сообщает «Российская газета», в прошлом году российские экспортеры отгрузили на внешние рынки мясо птицы на общую сумму $323,9 млн, на 63,5% больше, чем в 2018 году.
Автор отмечает, что важным событием, обеспечившим рост объемов экспорта продукции птицеводства стало открытие рынка КНР для российских компаний.Когда был снят запрет, введенный в 2005 году из-за птичьего гриппа, а точнее с начала весны прошлого года, они отправили на китайский рынок 62,6 тысячи тонн товаров этой категории на сумму $143,4 миллиона.В 2019 году мясо птицы российского производства экспортировали в 35 стран.Причем доля Китая, по данным Российского экспортного центра (РЭЦ), составила приблизительно 44%.Сейчас аналитики оценивают годовую емкость рынка птицы КНР в 0,5 млн тонн.В настоящее время правом экспорта мяса и субпродуктов птицы обладают 40 российских игроков этого сектора АПК, в том числе гиганты индустрии: «Черкизово», «Мираторг», «Моссельпром».Повышение спроса, связанное с эпидемией африканской чумы свиней в Юго-Восточной Азии обеспечило не только рост, но и диверсификацию поставок.Руководитель управления экспорта торгового дома «Черкизово» отметил, что в Китае необычайно популярны куриные лапки для изготовления снеков.Они и составили основу экспорта весной, а сейчас в ассортимент включены куриные голени, бедра, окорочка и даже филе птицы.По предварительным оценкам РЭЦ, в текущем году объем экспорта птицы в КНР может вырасти до 70-120 тысяч тонн.Исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин считает, что у российских птицеводов есть шансы кратно нарастить объем поставок в КНР: если в 2016-2018 годах он оставался на уровне $1-1,2 млрд, то по итогам 2019 года вплотную приблизился к планке $2 миллиарда.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.