По итогам международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине представитель Института аграрного развития в странах с переходной экономикой в Галле (IAMO), д-р Линде Гётц (Linde Gtz) отметила небывалый подъем в некоторых отраслях сельского хозяйства в России.
Об этом сообщает национальное агентство ROSNG со ссылкой на немецкую ежедневную газету Der Tagesspiegel.По словам заместителя главы департамента аграрных рынков IAMO Ассоциации Лейбница (Leibniz-Gemeinschaft), сельское хозяйство России окрепло за счет продуктового эмбарго 2014 года и усиления поддержки АПК со стороны государства.К успехам животноводства д-р Линде Гётц отнесла выход российского рынка на уровень самообеспеченности по свинине и мясу птицы, напомнив аудитории, что до введения контрсанкций доля отечественной свинины в РФ составляла 83%, а доля птицы и того меньше.Сейчас Россия покрывает собственные потребности по обоим видам мяса и сократила объемы их импорта до минимального уровня.
В то же время, отмечает автор обзора в Der Tagesspiegel, Россия до сих пор не обеспечила себя говядиной и молочной продукцией и цитирует выступление заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина на панельной дискуссии «Экспорт продукции АПК как драйвер экономического роста: перспективы и вызовы для России и Германии», где он говорил о необходимости увеличения эффективности сельскохозяйственного производства и совершенствования инфраструктуры агропромышленного комплекса в России.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.