В России резко выросли продажи стейков из говядины



По данным Nielsten, с декабря 2018 года по ноябрь 2019-го продажи стейков из говядины в России в натуральном выражении выросли на 77,9%, а в деньгах — на 53,4%.При этом продажи говядины в целом в 2019 году росли в России всего на 5%.Из-за этого доля стейков в общих продажах говядины выросла на 4,3 п.п., до 15,6%.

Резкий рост продаж стейков произошёл на фоне снижения средней цены за 1 кг на 14%, до 1199 руб.Средняя розничная стоимость 1 кг говядины без костей в России в декабре 2019 года составила 491 руб., отмечают «Ведомости» со ссылкой на данные Росстата.

Продажи стейков растут не только в заведениях общепита, но и в розничных магазинах.Представитель «Магнита» рассказал, что покупатели постепенно переключаются с крупных кусков говядины на меньшие по весу, в том числе и на стейки.В красноярском «Командоре» отметили, что в 2019 году продажи стейков в магазинах сети выросли вдвое.

Рост популярности стейков участники рынка объясняют увеличением числа стейк-хаусов, которые активно развивались в последние годы.Кроме того, российские производители активно наращивают производство такой продукции, что позволяет снизить её стоимость.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.