Проблемы, созданные вирусом АЧС в таких регионах, как Азия, Восточная Европа и Африка, как ожидается, снизят мировое производство свиного мяса.
Мировое производство свинины, как прогнозируется, второй год подряд будет снижаться из-за вспышки АЧС в Азии, Африке и Европе, падение оценивается в 9%, прогнозируют эксперты Минсельхоза США (USDA).
Африканская чума свиней продолжит распространяться в Китае, хотя темпы замедлятся.Власть поощряет восстановление и расширение производства, которое сейчас проводят крупные компании с лучшей биозащищенностью и современными возможностями.Поэтому существует возможность наращивания производства на 4% за счет увеличения весовых показателей животных.Тем не менее, сокращение китайского свинопоголовья в прошлом году (-41%) будет иметь четкое влияние на уровень производства 2020 года, который, как ожидается, снизится на 23% по сравнению с 2019 годом.Это говорит о том, что импорт в 2020 году возрастет.
На Филиппинах производство свинины, как ожидается, сократится на 10% по сравнению с показателями прошлого года, поскольку с сентября страна пострадала от многочисленных вспышек АЧС.В Бразилии (+ 5%), США (+ 4%), ЕС (1%) и Канаде, как ожидается, будет отмечен рост производства свиного мяса, поэтому именно эти страны станут основными поставщиками на китайском рынке свинины.Китайский импорт свинины, как ожидается, достигнет 3,7 млн тонн, что на 42% больше, чем в 2019 году.
После незначительного снижения в 2019 году ожидается, что в 2020 году производство свинины в ЕС возрастет примерно на 1%.Это обусловлено высокими ценами и высоким экспортным спросом.Однако неопределенности, такие как Брексит и риски АЧС, повлияют на производство и торговлю.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.