Москва, Россия – 29 января - Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Черкизово») возглавила подготовленный Национальным союзом птицеводов рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров в России.В 2019 году компании удалось значительно увеличить отрыв от ближайшего конкурента.
Национальный союз птицеводов (НСП) впервые представил собственный рейтинг российских птицеводческих предприятий по итогам 2019 года.Группа «Черкизово» заняла в нем первое место по объему производства мяса бройлеров, произведя 766 тыс.тонн в живом весе.Согласно рейтингу, компания больше всех других производителей увеличила объем выпуска данной продукции – за год прирост составил 145 тыс.тонн.
Крупнейшим производителем мяса бройлеров в России «Черкизово» является уже в течение двух лет.По данным НСП, в 2019 году Группа опередила ближайшего конкурента на 121 тыс.тонн, тогда как в 2018 году разница в объемах производства составляла лишь 6 тыс.тонн.Таким образом, за прошлый год компания существенно упрочила лидерство на этом рынке.
Для птицеводческого сегмента Группы «Черкизово» 2019 год был насыщенным и удачным.Важным событием, повлиявшим на рост объемов производства, стало открытие китайского рынка для отечественного мяса птицы, что способствовало существенному увеличению объемов экспорта компании.Также Группа завершила первый этап модернизации предприятия «Алтайский бройлер», приобретенного в декабре 2018 года.Это позволило с запустить на нем производство «Петелинки» - самого популярного в России бренда охлажденного куриного мяса.Благодаря этому, прошлой осенью «Петелинка» впервые появилась на полках магазинов Сибирского федерального округа.Расширение сотрудничества с крупнейшими российскими сетями быстрого питания стало еще одним благоприятным фактором для сегмента птицеводства Группы.
В текущем году Группа «Черкизово» намерена продолжать расширять свои мощности по производству мяса птицы.Так, например, в течение двух лет компания планирует удвоить мощности «Алтайского бройлера», который уже сегодня является одним из крупнейших игроков на рынке мяса птицы в Сибири.За счет строительства новых бройлерных цехов и увеличения мощностей линии убоя объем выпуска куриного мяса на предприятии достигнет 116 тыс.тонн в год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.