29 января Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов дал старт работе Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2020, которая проходит в Москве.
Приветствуя участников выставки, Первый замминистра отметил, что по итогам 2019 года в животноводстве отмечен рост показателей по целому ряду направлений.Дальнейшие задачи отрасли связаны с увеличением объемов производства и экспорта продукции АПК, развитием отечественной селекции и генетики, сельхозкооперации, технической и технологической модернизацией предприятий, а также обеспечением безопасности и качества пищевой продукции.
«Выставка АГРОС-2020 является надежной платформой, которая позволит представителям российского и международного отраслевого бизнеса установить новые деловые связи и взаимовыгодное сотрудничество.Это будет способствовать в отрасль инновационных технологий и решению других задач, которые стоят перед агропромышленным комплексом нашей страны», - заявил Джамбулат Хатуов.
Участниками выставки стали более 300 российских и зарубежных компаний из 27 стран мира, представляющих свои технологии в том числе на коллективных экспозициях Германии, Франции, Китая, Голландии, Новой Зеландии.Достижения российских учёных демонстрируются в разделе «Наука для российского животноводства».Для молодых специалистов открыта «Ярмарка вакансий».
В течение трех дней в рамках ключевой темы выставки «Прослеживаемость.Качество.Безопасность.Доверие» пройдет более 60 мероприятий, посвящённых развитию животноводства и кормопроизводства с участием российских и зарубежных экспертов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.