Изменения требований к производителям пищевой продукции, связанные с вступлением в силу в силу ГОСТ Р ИСО 22000-2019 на территории России, будут обсуждаться на семинаре Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН во вторник, 4 февраля.ФНЦ им.Горбатова уточняет, что в рамках ГОСТ Р ИСО 22000-2019, вступившего в силу с 1 января 2020 года, применяется структура высокого уровня (HLS), общая для всех стандартов серии ISO.
Она обеспечивает более удобную интеграцию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов с другими системами менеджмента производственных предприятий.Новый стандарт содержит важные изменения, которые касаются ключевых понятий менеджмента: критических точек контроля, необходимых в управлении рисками, оперативных программ, подхода к рискам, возврата и отзыва продукции с рынка, сочетания внешних контрольных мероприятий и т.п.Специалисты ФНЦ им.Горбатова подробно рассмотрят все аспекты деятельности предприятия, связанные с изменениями в процессе внедрения новой версии ГОСТ Р ИСО 22000-2019.Записаться на семинар «Новая версия стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019).Теоретическая и практическая реализация требований на пищевых предприятиях.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.