Вчера, 29 января, в социальных сетях разошелся видеоролик, свидетельствующий о массовой гибели скота в селе Красный партизан Бабаюртовского района Дагестана.
Факт стремительно обрастал слухами и версиями, вплоть до предположений о том, что вспышка неизвестного заболевания связана с распространением коронавируса. Как сообщает республиканская общественно-политическая газета «Замана», министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов прибыл в муниципалитет во главе делегации ветеринарных специалистов и сотрудников МВД, чтобы лично разобраться в ситуации.Как выяснилось сегодня, падеж животных произошел на угодьях СПК «Красный партизан» в Рутульском районе.Они находятся в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства.В общей сложности погибло 25 голов КРС. Патологический материал исследовали в Бабаюртовской зональной ветеринарной лаборатории.По предварительным данным, причиной смерти животных стал пастереллез — единственное заболевание, от которых не было привито стадо. Издание уточняет, что, по всей видимости, инфекция не распространилась за пределы СПК «Красный партизан».Обстоятельства гибели животных выясняет специально созданная противоэпизоотическая комиссия.Начальник управления ветеринарии Минсельхозпрода Дагестана Сергей Попандопуло заявил, что возбудитель пастереллеза не представляет опасности для человека, но это всего лишь предварительный диагноз.Впоследствии он будет уточнен.Все туши павшего скота утилизируют.Местные жители утверждают, что по симптоматике заболевание напоминало оспу КРС.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.