ИМИТ: на пятой неделе 2020 года начала дешеветь говядина


hor_100p

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 5-й неделе текущего года мировые цены на крупный рогатый скот поднялись в среднем на 2%.

Самый значительный рост цен — 7,7% за неделю и 13,9 за месяц, обусловленный повышением спроса на внешних рынках, — зафиксирован в Канаде. В сравнении с декабрем 2019 года цены на скот поднялись в среднем на 0,7%.Правда, есть исключение — Бразилия, где бычки подешевели на 12,6% в сравнении с предыдущим месяцем.На текущей неделе отмечено снижение мировых цен на говядину — в среднем на 0,3%.В частности, уругвайская говядина подешевела на 1% за неделю и 0,6% за месяц.В целом в сравнении с декабрем 2019 года на мировых рынках, включая США, цены на говядину поднялись в среднем на 3,6% Еженедельный отчет «ИМИТ» «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом» показал, что на 5-й неделе 2019 года отмечалось снижение среднего уровня оптовых цен на говядину и субпродукты КРС на внутреннем рынке России на 0,4%, а за месяц — на 4%.По данным на понедельник, 27 января 2020 года, на оптовом рынке установились следующие цены: полутуши продавались в среднем по 277,8 рубля за килограмм и подешевели за неделю на 0,1%; тримминг 80-процентной постности стоил 221 рубль за килограмм (-0,3%); средняя цена оковалка составила 363,3 рубля за килограмм (-1%), цена огузка — 344,2 рубля за килограмм (-1,4%), а цена подбедерка осталась на прежнем уровне — 348,3 рубля за килограмм.Аналитики «ИМИТ» подсчитали, что средние цены на говяжьи отрубы и субпродукты импортного производства на условиях CIF Санкт-Петербург в долларовом эквиваленте на 5-й неделе 2020 года выросли на 1,1%, а в рублевом — на 2,5%

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.