Во вторник, 29 января Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса 1600 совершеннолетних жителей России, проведенного по заказу Международной ассоциации «Антиконтрафакт» методом публичного социального исследования.
Перед ВЦИОМ стояла задача выяснить отношение респондентов к введению системы обязательной цифровой маркировки некоторых товаров массового спроса и их представление о нелегальной и контрафактной продукции. Опрос показал, что 43% жителей страны сталкивались с нелегальной продукции.У 21% есть тот или иной опыт ее приобретения.22% участников исследования видели в магазинах контрафактные товары.76% знают, что в России с 1 марта 2019 года постепенно вводится маркировка товаров для прослеживания всего их пути от производителя к поставщику и 73% приветствуют это начинание.74% утверждают, что они готовы установить на смартфоне мобильное приложение «Честный знак», чтобы получить возможность самостоятельно проверять товары.55% представителей аудитории считают главными товарами, нуждающимся в маркировке, лекарственные средства и медицинские товары.47% высказались в пользу обязательной маркировки продуктов питания, в том числе 23% хотели бы видеть маркировку на молочной продукции, 18% — на товарах и продуктов, предназначенных детям, 17% — на алкоголе и лишь 14% — на мясной и рыбной продукции.58% соглашаются с тем, что обязательная маркировка защитит потребителя от приобретения нелегальной продукции, а 59% полагают, что она повысит ответственность производителей и продавцов перед покупателями.Несмотря на то, что 78% опрошенных уверены в том, что ни разу в жизни не сталкивались с контрафактной продукции 92% считают, что ее производители должны понести административную или уголовную ответственность.94% высказали мнение, что наказывать необходимо органы государственного контроля, допустивших поступление нелегальной продукции в торговый оборот.83% предлагают наказывать за это продавцов.При этом покупатель, сознательно выбирающий нелегальный товар, с точки зрения 34% респондентов, не нужно за это наказывать, а 29% считают, что должен нести исключительно моральную ответственность за свои действия.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.