Старинный прусский Праздник длинной колбасы пройдет в Калининграде в новом формате − в течение двух дней на территории исторических городских ворот, рассказал журналистам заместитель генерального директора музея Мирового океана, который проводит праздник, Алексей Буданов.Впервые "День длинной колбасы" состоялся в Кенигсберге (прежнее название Калининграда) в 1520 году, когда мясники приготовили и пронесли по городу колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров).С годами сложился целый ритуал выноса ставшей знаменитой кенигсбергской колбасы − под музыку больше сотни подмастерьев несли ее к замку, преподносили герцогу, а завершалось шествие городским праздником.В 1601 году мясники удивили всю Европу, показав и угостив горожан колбасой длиной уже в 1005 локтей (около 400 метров).
"Мы проводим праздник с 2013 года, могу сказать, что горожане за это время съели больше 10 тонн колбасных изделий, 100 тысяч человек побывали на празднике.В этом году мы решили немного оживить его, поменять формат и развлекательную составляющую - будем отмечать два дня: в субботу, 8 февраля, на территории Фридрихсбургских ворот, в воскресенье − у Королевских ворот", − рассказал Буданов.Ставший уже традиционным зимний гастрономический городской фестиваль будет называться "Сказки старого города или Праздник длинной колбасы".На обеих площадках гостей будут развлекать спектаклями, арт-площадками, анимированными фотозонами, интерактивными играми.Начнется праздник с поднятия флага "сказочного королевства", после чего, по задумке режиссеров праздника, начнется городской пир."Важная составляющая праздника − гастрономическая.Мы тесно взаимодействуем с нашим региональным министерством сельского хозяйства, которые помогают нам привлекать производителей мясной продукции, которые принимают участие в празднике, чтобы жители смогли узнать о них", - добавил Буданов.Он отметил, что не обойдется в этом году без традиционного "колбасного шествия" − сразу несколько мясоперерабатывающих предприятий, которые представят свою продукцию, готовят сюрпризы для гостей.Один из комбинатов изготовит трехметровую колбасу весом в центнер, другой впервые представит колбасные изделия, приготовленные по старинному прусскому рецепту.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.