С целью кооперации региональных предприятий АПК, в 2018 году Губернатором Смоленской области Алексеем Владимировичем Островским было инициировано создание регионального торгового бренда «Смолпродукт».
В настоящее время под этим брендом выпускаются мясные и овощные консервы, паштеты, повидло, крупы, кондитерские и хлебобулочные изделия - всего около 250 наименований.При этом, фирменную смоленскую продукцию можно приобрести в региональных магазинах «Пятерочка», Смоленского областного союза потребительских обществ, гипермаркетах «Магнит», отделениях «Почты России», а также в локальных торговых сетях.
Вместе с этим, ожидается, что в ближайшее время ассортимент продукции под брендом «Смолпродукт» увеличится на 14 новых наименований.Также в дальнейших планах – увеличение доли товаров местных производителей в федеральных торговых сетях, представленных на территории области, и создание в магазинах брендированных торговых полок.
Кроме того, с целью дальнейшего развития «Смолпродукта», в Администрации региона совместно с региональным Центром поддержки предпринимательства разрабатывается порядок предоставления из областного бюджета субсидии на сертификацию и внедрение документации по контролю качества и безопасности пищевой продукции.
Соответствующую сертификацию уже получили 11 смоленских компаний, заключивших договоры о реализации продукции под брендом «Смолпродукт».Еще 10 получат ее в ближайшее время.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.