По оперативным данным Минсельхоза России, в 2019 году производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 5,04 млн тонн, что на 5,1% выше уровня 2018 года (4,8 млн тонн).В том числе в сельскохозяйственных организациях показатель увеличился на 7,2%, до 4,4 млн тонн.
Основной прирост производства свиней на убой обеспечили сельскохозяйственные товаропроизводители Псковской, Белгородской, Курской, Воронежской областей и Краснодарского края.
Положительная динамика обеспечена реализованными ранее инвестиционными проектами в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.В настоящее время ключевыми факторами, оказывающими влияние на развитие всего отечественного животноводства, являются формирование современной племенной базы, совершенствование логистики, укрепление ветеринарной защиты и наращивание экспортного потенциала.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.