Пресс-служба группы «Черкизово» опубликовала итоги экспорта за 2019 год.По данным холдинга, общий объем поставок на внешние рынки составил 50 тысяч тонн.
Их рост в годовом исчислении составил 38%.Максимальная доля приходится на курицу: ее поставки выросли на 50% — до 34 тысяч тонн.Столь значительный прирост связан с открытием китайского рынка.Объем поставок курятины в КНР составил 14 тысяч тонн (40% общего объема экспорта).В прошлом году группа «Черкизово» заключила контракты с китайскими импортерами на поставки куриных лап, куриного голени и бедра и куриной грудки.Весь экспортный ассортимент поступали в крупные торговые сети КНР и заведения сектора HoReCa.Об этом сообщил руководитель управления экспорта торгового дома «Черкизово» Андрей Терехин.Объем экспорта свинины увеличился в годовом исчислении на 35% — до 11 тысяч тонн.Отмечено сокращение экспорта индейки на 10% (до 1,5 тысячи тонн).Объем экспорта колбасных изделий не изменился в сравнении с 2018 годом и составил 4000 тонн.Выручка от экспорта в 2019 году повысилась на 78% — до 5,7 млрд рублей.В частности, продажи курицы на внешних рынках выросли на 131% — до 3,8 млрд рублей, продажи индейки — до 0,2 млрд рублей (+33%), свинины — до 1,3 млрд рублей (+25%).Выручка от реализации колбасных изделий за рубежом составила 0,4 млрд рублей (+12%).На 2020 год запланирован существенный рост экспорта продукции предприятий группы «Черкизово» за счет новых каналов продаж и расширения ассортимента в странах, уже импортирующих товары известного российского бренда, так и на новых рынках Африки, Юго-Восточной азии и Ближнего Востока.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.