Информационно-аналитический портал OilWorld со ссылкой на оперативные данные министерства сельского хозяйства России сообщает, что по итогам 2019 года рост производства свиней на убой в живом весе вырос в годовом исчислении на 5,1%.
Совокупный объем производства указанного вида продукции в свиноводческих хозяйствах всех форм собственности в натуральном выражении составил 5,04 млн тонн. Доля сельскохозяйственных организаций — 4,4 млн тонн.Рост в этом сегменте в сравнении с уровнем 2018 года составил 7,2%.
Основной прирост производства свинины в живом весе продемонстрировали предприятия Псковской, Белгородской, Курской, Воронежской областей и Краснодарского края.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.