В прошлом году Китай стал лидером по закупкам новозеландской говядины, оттеснив США на второе место, сообщает департамент статистики правительства Новой Зеландии.
В конце декабря 2019 года объем экспорта говядины в КНР из Новой Зеландии вырос в сравнении с тем же периодом 2018 года на 112% и достиг уровня 1,7 млрд NZD (около $622 млн) в стоимостном выражении.
Экспорт в США при этом просел на 20%. Ситуацию прокомментировал директор отдела международной статистики при департаменте Даррен Аллан (Darren Allan).По его словам, в прошлом году Китай стал основным рынком экспортных поставок новозеландской говядины.Почти половина их приходилась на КНР, а примерно четверть — на США.В 2018 году картина была прямо противоположной. Аллан добавил, что со стороны Китая наблюдается рост закупок разных видов пищевой продукции, включая говядину и баранину.Его доля в закупках 2019 года составила 28%.В декабре поставки говядины из Новой Зеландии в КНР и США выросли на 12% и 15% соответственно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.