Цех убоя с линией переработки отходов открылся в Калужской области


hor_100p

Убойный цех, оснащенный по современным технологиям, открылся в деревне Тихоновка Медынского района Калужской области, сообщила новостная служба студии спутникового вещания «Ника ТВ».

Директор ООО «Ферма.ру» Сергей Никишин собирается персонально контролировать производственный процесс.Технологию он детально освоил на стажировке в Канаде, где изучал работу фермеров. Вернувшись на родину, Никишин решил организовать сертифицированную убойную площадку, соответствующую всем современным стандартам первичной переработки мелкого и крупного рогатого скота: забоя, разделки туши и выпуска мяса в продажу. Цех снабжен холодильными камерами, которые дают возможность принимать по 35 голов скота в сутки.Специализированная линия оборудования обеспечивает утилизацию 99% отходов.Проект Сергея Никишина рассчитан как на нужды ООО «Ферма.ру», где выращивается 500 голов племенного КРС, так и на окрестных фермеров.После ужесточения запрета на подворовой убой скота все они испытывают сложности с реализацией мяса. Сейчас в Калужской области действует 33 убойных цеха, но их мощности не покрывают потребности ЛПХ и КФХ, поэтому региональное министерство сельского хозяйства поддерживает такие инициативы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.