В Европейский парламент внесены предложения от некоммерческой организации TAPP Coalition, которая добивается сбалансированного ценообразования на источники животного белка (True Animal Protein Price Coalition), по «налогу на мясо».
Считается, что они помогут законодателям сориентироваться в диапазоне €0,17-0,47 за 100 граммов каждой категории товара.Дебаты на эту тему состоятся на исходе текущей недели, сообщает Euromeat News. Члены Европарламента обсудят инициативу TAPP Coalition.Как утверждают ее сторонники, нынешнее состояние зоотехнии в странах ЕС, не способствует стабильности в животноводстве.Выверенные законодательные решения, утверждают они, могут превратить Европу в первую климатически нейтральную часть света.
С 2022 года предстоящие дебаты, которые сегодня поддерживает ряд парламентариев со стороны социал-демократов и партии «зеленых», могут положить начало новой системе налогообложения.По данным Euromeat News, TAPP Coalition рекомендует установить налог на устойчиво развивающиеся мясные производства: в частности, €0,47 на каждые 100 граммов телятины и говядины, €0,36 на 100 граммов свинины и €0,17 на 100 граммов птицы.Эксперты утверждают, что к 2030 году такая система налогообложения приведет к сокращению потребления птицы, свинины и говядины на 30, 57 и 67% соответственно.
Ежегодные поступления в бюджет составят €32 млрд — эти средства могут быть направлены фермерам для инвестиций в устойчивые методы ведения сельского хозяйства.TAPP Coalition утверждает, что сбалансированные цены на мясо на рынке ЕС приведут к сокращению выбросов углекислого газа до 120 млн тонн в год — это сегодняшняя доля четырех стран ЕС (Ирландии, Дании, Словакии и Эстонии), а она составляет всего лишь 3% мировых выбросов парниковых газов. В европейском сообществе идея введения «налога на мясо» обсуждается с 2015 года.В последние два года процесс активизировался, однако решение по этому поводу не принято до сих пор ни в одной из стран-участниц ЕС.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.