Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН в рамках национального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», стал одной из опорных лабораторий и наделенных правом выдавать по результатам исследований (испытаний) протоколы с использованием знака ILAC.
Опорные лаборатории создаются для достижения целей, поставленных в Национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» в части снижения финансовых и временных издержек экспортеров при оценке соответствия экспортируемых товаров путем развития и модернизации российской лабораторной базы.
В соответствии с протоколом, утвержденным Проектным комитетом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» за ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН закреплена пищевая продукция и корма, экспортируемые в страны ЕС, Китай, ОАЭ, Египет.
Центр обладает лабораторными помещениями, специалистами, необходимой квалификации, ежегодно проходит сличительные испытания, участвует в международных валидационных раундах при разработке стандартов ИСО.В рамках модернизации опорной лаборатории в ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН проведен анализ возможности внедрения методик измерений, признаваемых в странах экспортируемой продукции, в условиях имеющегося материального обеспечения, в результате которого установлено, что покрытие по странам составит 60-70 % от необходимого уровня.По словам директора ФНЦ Оксаны Кузнецовой «в течение 2020 года будет проведена масштабная работа по определению перечня необходимых стандартов для перевода и их официальной регистрации, а также по внедрению в лабораторную практику и расширение области аккредитации».После чего, опорная лаборатория сможет заработать в полную силу, оказывая экспортную поддержку российским экспортерам в режиме одного окна.
Статус участника договоренности ILAC открывает новые возможности для отечественных экспортеров при выходе российской продукции не только на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, но и рынки десятков других стран.Для выхода на многие зарубежные рынки наличие знака ILAC на протоколах испытаний продукции является обязательным условием для возможности признания за рубежом результатов испытаний, проведенных в России.Ожидается что в России будет создано 36 подобных опорных лабораторий.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.