Китай приостановил торговлю свининой: правительство ждет заключения ученых


hor_100p

До следующей недели правительство КНР приостановило торговлю свининой, сообщает PigUA.info.Она будет возобновлена, как только ученые представят убедительные доказательства невозможности распространения коронавируса 2019-nCoV с мясом.

Мировая экономика уже ощутила последствия эпидемии.Первым отреагировал американский рынок, где котировки фьючерсов на постную свинину на $10 в неделю.Генеральный директор компании Genesus Inc.Джим Лонг (Jim Long) прокомментировал это событие.Торговцы фьючерсами почему-то решили, что из-за эпидемии в КНР потребители перестанут покупать мясо, сказал он. 

По данным на 30 января, средняя цена на живых свиней в Китае составляла $5,19 за килограмм.Джим Лонг напомнил, что цена — это показатель спроса, и ее колебания свидетельствуют о том, что рынок продолжает работать, а китайцы покупают и едят свинину.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.