Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на данные регионального правительства сообщило, что по итогам 2019 года производство мяса скота и птицы в Рязанской области выросло на 11,9% в годовом исчислении.
Общий объем производства мяса составил 85,7 тысячи тонн, где основная доля (71,9 тысячи тонн), которая выросла за год на 15,8%, приходится на сельскохозяйственные предприятия.Самый большой прирост (+19,6%) отмечен в свиноводческих организациях Рязанской области.Они произвели 48 тысяч тонн свинины.
Самый большой вклад внесли два крупных предприятия — ООО «Вердазернопродукт» и ОАО «Рязанский свинокомплекс».Птицеводческие хозяйства отгрузили заказчикам 5,9 тысячи тонн продукции (+28,5%).Самые высокие результаты в 2019 году показали поставщики индейки — ООО «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар» — и Окская птицефабрика, которая стала лидером по выпуску курятины.Объем производства говядины в прошлом году составил 17,8 тысячи тонн (+3,6%).Два фермерских хозяйства в Рязанской области с государственной поддержкой приобрели 233 головы племенного КРС мясного направления продуктивности.Производство баранины выросло на 27,2% — до 73 тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.