В Калининграде в субботу прошел праздник длинной колбасы — жителей и гостей города накормили 100-килограммовой колбасой диаметром 20 см.
Праздник начался с поднятия флага «сказочного королевства» у Фридрихсбургской крепости, пушечного залпа, а также шествия мясников.
Трехметровую колбасу для угощения гостей выносили на носилках шесть человек.
«Здесь, во Фридрихсбургской крепости, праздник удался благодаря организаторам, нашим партнерам, калининградским предприятиям, которые производят колбасу и хлеб, нашим артистам и сотрудникам музея, которые сделали весь этот день необыкновенно сказочным», — рассказала директор калининградского Музея Мирового океана Светлана Сивкова.
Именно этот музей возродил в 2013 году старинный праздник, который впервые прошел в Калининграде в 1520 году, когда мясники пронесли по городу большую колбасу.
В ходе фестиваля гостей ждут спектакли, развлечения, интерактивные игры, передает РЕН ТВ.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.