С начала 2020 года Вьетнам стал главным импортером свинины российского производства, сообщает портал Meatinfo со ссылкой на Центр агроаналитики Минсельхоза РФ.
Объем экспорта этого вида красного мяса в эту страну Восточной Азии в январе составил $5,7 млн в стоимостном выражении.Основную долю российских поставок свинины во Вьетнам обеспечили Белгородская область, Москва и Курская область ($4,2 млн, $1 млн и $500 тысяч соответственно).В общей сложности, по данным Федеральной таможенной службы России (ФТС), объем экспорта свинины в январе 2020 года в денежном эквиваленте составил $12,4 млн.В сравнении с первым месяцем прошлого года он вырос почти в 4,8 раза (соответствующий показатель за январь 2019 года — $2,6 млн).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.