В Башкирии возникла идея создания регионального логотипа халяльной продукции


hor_100p

Аудитор международного стандарта «Халяль» в Республике Башкортостан Ильнур Мухаметзянов предложил ввести региональную сертификацию халяльной продукции с последующей разработкой единого логотипа, сообщает информационное агентство UfaTime.ru.

Мухаметзянов утверждает, что на разных этапах обращения с халяльной продукцией нередко выявляются разного рода нарушения.В частности, во многих предприятиях торговли мясо разделывают общими ножами, нарушают целостность упаковки продукта, кладут товары, маркированные знаком «халяль», кладут в общие витрины вместо отдельных.Координатор проекта, депутат Курултая Республики Башкортостан Гульнур Кульсарина говорит, что обычно правила в торговле нарушают из-за отсутствия у продавцов знаний обо всех религиозных тонкостях.Кроме того, говорят представители Духовного управления мусульман республики, некоторые производители приклеивают надпись «халяль» без сертификации, в то время как их продукция не соответствует принятым в исламе нормам.Внедрение единой системы сертификации с собственными логотипом и маркировкой поможет решить эту проблему.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.