За 2019 год государственное ветеринарное объединение Казани провело экспертизу 24 тысяч тонн животной продукции, ввозимой в республику.
В результате 32 тонны не были допущены к продаже из-за наличия личинок паразитов и неприемлемого уровня нитратов, сообщает информационное агентство KazanFirst.
Всего за год в республике было проведено более 700 тысяч экспертиз в девяти лабораториях и 14 контрольных пунктах.Еще более 86 тысяч проверок провели в мобильной лаборатории, обслуживающей продовольственные ярмарки.На ветеринарном посту Малиновка на въезде в Казань организован круглосуточный пункт для контроля ввоза потенциально небезопасной продукции.Всего за 2019 год дежурившие на нем сотрудники ветеринарного объединения выписали штрафы на сумму 344 тысячи рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.