В Евросоюзе озаботились «мясными» проблемами ради экологии


hor_100p

Политики в Брюсселе решили серьезно взяться за экологию и обсуждают введение налога на мясо, передает Sputnik.

Вместо безработицы, миграции, терроризма, Евросоюз взволновала другая проблема – мясо.Европейские политики решили угодить защитникам окружающей среды и ввести налог, который будет возмещать потери природы от животноводства.

Налог, естественно, скажется на кошельках жителей стран ЕС, отмечается, что потребление мяса в Евросоюзе снизится уже к 2030 году.

Не менее сильно затронет налог и фермеров, которых в Евросоюзе немало.Многие могут просто обанкротиться.

Больше всего выгодно будет государствам-соседкам стран ЕС.При значительном росте цен в них может хлынуть волна «мясных туристов».То есть образно говоря те же поляки могут зачастить в Беларусь за мясом.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.